なうしかのリビングダイニング2

nausikanai.exblog.jp
ブログトップ

2015年 03月 16日 ( 2 )


2015年 03月 16日

普段ゴハン

a0133122_18191615.jpg

普段のゴハンも落ち着きますね〜

揚げナスと青梗菜の中華炒め、スープ、炊き込みゴハン、水菜と昆布和え、チーズ入りさつま揚げ♪


a0133122_18191732.jpg

1人ゴハン。
いろいろ卵とじ丼、水菜の昆布和え、納豆!
野菜にきのこ、鶏肉を玉子でとじて、つゆだくです。


a0133122_18191835.jpg

こちらも1人ゴハン。
おもてなしの残り物ですね!

菜の花の半熟卵のマスタードソース、あとおみそ汁(←合わない笑)


a0133122_18191967.jpg

あと、関係ないけど最近食べたヒットなお菓子♡
赤坂にあるリベルタールさんのトリュフのマドレーヌ。
これは凄い。
食べると黒トリュフの香りが広がります。程よい塩気で赤ワイン飲みたくなる感じ。

元々フレンチレストランでパティシエされていたので、食材と菓子の融合、調和を感じられるものが多い。
また買いたい(o^^o)
[PR]

by hakofuku-818 | 2015-03-16 19:49 | うちこはん
2015年 03月 16日

旦那さまへのおもてなし♪

a0133122_19491481.jpg

なかなかやらない、旦那さまへのおもてなし。

友達が遊びに来てくれた時には張り切って料理しますが、旦那さまにはいつも普通のゴハン。

2人で暮らし始めてちょうど3年も近かったので、記念日のおもてなし。


a0133122_19491579.jpg

まずはロゼで乾杯♡

新入りのパープルパラティッシの上に、スガハラの器に入れた新じゃがのポタージュ♪

こちらもスガハラのワンスプーンには、菜の花の半熟卵のソースの前菜を。

そして、パンを入れている紫のガラス器もスガハラ♡
自分で買ったのもあるけど、Rたんからの誕生日プレゼントが沢山♡♡
大切に使ってます!ありがとう!


a0133122_19491651.jpg

サラダはスモークサーモンとアボカド、ベビーリーフ。
マスタードとヨーグルトのソースで♪

波佐見焼のしのぎ皿のプレートで♪


a0133122_19491754.jpg

メインは豚バラとお豆のトマト煮込み。
ブラパラで♪

普段の料理なんだけど、お皿や出し方で雰囲気変わりますね〜!

たまには、良いものです♪♪
[PR]

by hakofuku-818 | 2015-03-16 19:34 | うちこはん