休日の朝のたのしみ、朝の会。
ホットケーキに引き続き、今日はフレンチトースト。
しかも厚切り。
それに合わせるのは、この間作ったいちごジャム。
そして、この間焙煎させてもらった豆で珈琲を淹れて・・・、うーん贅沢!
ほんと、贅沢な時間だなーと思う。
色々野菜のポタージュ、コールスローサラダと赤かぶの酢漬けがお供。
このポタージュがすんごく甘くて、本当にびっくりした。
ブロッコリの芯に人参、長ネギ。
なにがこんなにあまいんだろう。
フレンチトーストは甘いソースをかけるのでたまご液は甘さ控えめで。
前の晩から仕込んでおきます^^
ホテルオークラ東京のフレンチトーストは4cmの食パンを24時間液に浸し、その間4回ひっくり返すという。
おお、プロの技。
いつか食べてみたいものです。
もちろん、メープルシロップもおいしかった♡
いい朝ですね。
今日は晴れました!
ドライブ日和♡