三重奏とか言っちゃって・
ただ、大量に作ったポトフの活用法をご紹介するだけなんです・
ポトフ。
にんじん、じゃがいも、太ねぎ、かぶ、大根。
ブイヨンと塩でシンプルに煮ました。
2日はポトフとして食べたのです。
1日目はそのまま、2日目はマスタードで。
でも、いい加減、ねえ?・・・ってことで。
■カレー
オーソドックスに、カレーにしてみました。
かぼちゃの煮物で余ったそぼろも入れて、ぷるんぷるんのカレーです^^
具がごろごろして、いいですね♪
赤かぶのぶどう酢漬けとコールスローのサラダ、みかんをお供に♡
ウマスでした^^
■ねぎ味噌仕立て
次は常備菜で作っていたねぎ味噌を加えて、和風に仕上げました。
うーんいいね~♪
しっかり煮込んだ煮物のようです^^
ほうれん草の胡麻よごし、しらすおろし、赤かぶのぶどう酢漬けを♡
いいですね~ウマスでした^^
やっぱり、和食も食べたくなりますね~
さてさて、明日の朝はなにたべよっ♪
今からお仕事、いってきまーす!