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なうしかのリビングダイニング2

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2009年 10月 23日

・・BENOIT TOKYO・・ oishii

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東京滞在中、表参道にある『BENOIT TOKYO』にいってきました♪
アラン・デュカスがプロデュースしているお店です。期待っ。

この日は、半年振りに会う親友と一緒に♪
親友というか、魂の友というか♪
二人とも美味しいものが好きなので、福岡でも色々な味を共感しあってきました^^


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この日は、オードブル2皿と前菜をつけたアラカルトのコースを。

お昼からシャンパンなんて頂いて、ぜいたく極まりないです♪
日々の残業代なんて、軽く飛んでしまいます♪
でも、こんな時のために仕事してるといっても過言じゃないです^^ えへ

オードブル1
SOUPE DE COURGE, royale de ricotta
クルジュのスープとリコッタチーズのロワイヤル

黄色のカプチーノのようなスープ。
クルジュという大きくて長いかぼちゃのポタージュです。
すごく濃厚でコクがあり、美味しいです。リコッタチーズもさらに奥行きを演出してくれます。




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オードブル2
JAMBON PERSILLÉ, sauce tartare
ジャンボンペルシエ タルタルソース

ハムとパセリのゼリー寄せにタルタルソースを添えて。
自家製タルタルのおかげで、ついつい惹かれてしまいました。


オードブルのプレートなど、全体的にカジュアルな雰囲気でリラックスできる感じ。
女友達と来るのにちょうどいい感じです。
内装もとてもかわいいしっ♪♪



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前菜
RISO au vin rouge et trévise, aileron de volaille doré
赤ワイン風味のリゾットとトレビス 手羽先のロースト

赤ワインの風味がしっかりと味わえ、フォンドボーのソースととても合いました♪美味^^
そして、特筆すべきは香ばしく蒸し焼きにされたトレビス。
香ばしさとほろ苦さが、リゾットとよく合いました♪




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メイン
ÉPAULE D'AGNEAU fondante,
palets de courge et laitue braisée, jus court
柔らかく仕上げた仔羊肩肉クルジュとレタスのブレゼ

スープでも使われたクルジュとレタスが、ブイヨンでしっとりと煮込まれ添えられていました。
あと、しっかりと焼かれた鎌倉の大きなにんにく。

仔羊はソースがとくに美味しくって。さすがという感じ。
お肉と共に、それぞれの野菜をソースがわりに添えるのも楽しい♪
赤ワインによく合いました♪♪



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うふ^^ デザート
MACARON FRAISE PISTACHE et sorbet fromage blanc
苺とピスタチオのマカロン ソルベフロマージュブラン

なんてったって、可愛くって♪♪
かわいいだけでなく、とても美味しかったっ♡

お肉が続いてしまったので(自分で選んだのですが)、さっぱりフレッシュのいちごがうれしかったです^^



■ BENOIT TOKYO ■
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
ホームページ 




席に着いた時のチーズのプチシュー、シトロンのバゲット、お茶菓子。
こういう、些細なところに手を抜いていない所がさすがでした^^

また、行き届いたサービスはやはり東京という感じ。
スマートでかつ温かみのあるサービスは、こちらも安心して楽しめました。

そして、何より!
お手洗いが素敵だったのですっ!!
女の子の心鷲掴みというかんじの♪♪


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洗面所の扉を開けると、この眺望。
ううーん、TOKYOという感じですね(笑)


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そして、この景色を挟むようにあるのが、洗面台です。
これが対になり、二つあるのですよ^^

かわいい〰♡♡


by hakofuku-818 | 2009-10-23 10:00 | ちょっと遠くへ


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