体調崩している間に誕生日も終わってしまい、美味しい物に飢えていた日々。
ようやく体調が戻ってきたシルバーウイーク。
家から徒歩10秒のフレンチでお気軽ランチに行ってきました♡
お気軽…とは言え、荻窪では1.2の本格フレンチ♡
久しぶりのフレンチ嬉しすぎるっ!
アミューズは、樋口農園のきゅうりのさっぱりとしたソルベとブラックオリーブのマドレーヌ。
アミューズで心を掴まれますね♡
前菜・ヤリイカの軽いソテー
柔らかな味のエスプーマが添えられて、全体をまとめてくれます。赤玉ねぎのピクルスの酸味がアクセント。
ヤリイカの火入れが抜群♡
お魚・石川産目鯛のヴァプール
グリーンのソースは野菜の味がしっかり。ベースの魚のジュがしっかりしているので、全体をまとめてくれます。夏の名残の枝豆もすごく良いアクセント。美味ですねぇ♡
お肉・和牛の赤ワイン煮
お肉はほろほろと解け、付け合わせも一つ一つ美味しく、感動♡
元気になって良かった〜と言う味。
デザート・シガーに巨峰のソルベ詰めて
さっぱりとした繊細なデザート♡
締めくくりはさっぱり♡
美味しいなぁ♡
シルバーウイークに遊びに来ていた母と旦那さまと3人で、すごく美味しい時間を過ごせました♡
やっぱり、身体と心の元気は美味しい!で出来てるんだと実感出来た素敵なランチでした♡