新じゃがを楽しむ、ほっこり肉じゃが♪
じゃがメインなので肉も人参も少なめ笑
ストウブで無水とまではいかないけど、大分水減らして作ると美味しいです〜♪
そら豆ごはん、五目ひじき煮、アボカド奴、おみそ汁。
五目ひじきにも実家から送られてきた椎茸が入ってます。
そら豆ごはんも勿論ふるさと便♪
旦那さまリクエストで生姜焼き定食。
またまた新たまねぎで。
また〜?って感じですが、喜んでくれるしいいかー!
そら豆ごはん、海藻のおみそ汁、肉じゃが、五目ひじき煮、野菜の甘酢和え。
常備菜はかぶりがち。
おみそ汁は海藻入れて雰囲気変えました。
昨日はタンドリーチキン♡
これも旦那さんの好きなメニュー、かつ私の得意料理。
ワンプレートで盛り付けました♪
アボカドとトマトのサラダ、野菜の甘酢和えなど、野菜たっぷり添えました。
野菜の甘酢和えはパクチーもナンプラーも入ってエスニック風。
今週は、生姜焼きにタンドリーチキンに肉じゃがに、旦那さんの好物だらけ。
最近 特に頑張ってるからご褒美ですね!