先月山形に出張に行った際、何度も食べてお気に入りになった、芋煮♪
山形で買った里芋で作りました♪
山形風に、肉は牛肉でしょう油仕立て。
ことことストウブで煮込むと、味がよく染みてねっとりと仕上がりました♪
気に入った〜!
里芋剥くのは面倒だけど、また食べたくなる美味しさでした♪
次の日はベビーほたてとほうれん草のグラタン♪
アボカドサラダに、あおさとなめこのスープ。
グラタンは寒い内に何回も食べたいですね♪
ねぎとろ丼の日。
大葉をたっぷりしいて、その上にこんもりと♪
昨日はハンバーグ♡
面倒だけどやっぱり手づくりは美味し〜い(o^^o)
ミニサイズもたくさん作って冷凍♪
次は煮込みハンバーグにしよーっと♪
野菜たっぷりのミルクスープと♪
本格的に寒さが近づいていますね。
風邪ひいてしまいました…(´・_・`)
早く治さないと…