寒くなってきましたね〜!
早くも、今年2度目の鍋。
先週急に冷え込んだ日の夜でした。
レタス、白菜、ねぎ、鶏つくね、豆腐、しめじ。
出汁をしっかり取って、塩仕立て。
さつま揚げとアボカドがお供です♪
鹿児島の揚立屋さんが催事に出ていて、ついついお買い上げ♪
美味しかったです
寒いと煮物も美味しくなります。
大根と鶏手羽元の煮物、豚汁、サラダ。
ほくほく温まりますね。
週末の夜は体の芯から温まる辛〜いもの
マッサマンカレー!
タイお土産で頂いた本場のキットを使いました♪
ラム肉が手に入らず豚肉、じゃがいも、ベビーコーンを入れました。
あと、鮭のみぞれポン酢仕立てなど。
今週は芋煮を作りました
食べるの楽しみ♪