先週末、旦那さんのお友達家族が遊びに来てくれました
春の食材を使って、おもてなし♡
かわいい娘さんも一緒♡
飲み物は、春らしい色のロゼスパークリングで乾杯♪
まずは前菜♪
・いちごの水切りヨーグルト添え
・グリッシーニ
・スモークサーモンのムース
魚
・昆布締め真鯛とスナップエンドウのカルパッチョ
マーマレードソース
スープ
・新じゃがのひとくちポタージュ
写真が無いんですよね汗
温前菜
・ふるふるサクラあんの茶碗蒸し
旬の筍入り
具材には筍とスナップエンドウを入れて春らしく、後は定番の鶏と銀杏。
桜の塩漬けを使ってあんを作りました♪
メイン
・春キャベツと春あさりの白ワイン蒸し
・豚バラと新じゃがのマーマレード煮
春キャベツとあさりは、ストウブで鍋ごとサーブ♪
可愛くていいかんじ♪
豚バラのマーマレード煮は、一旦ブロック肉を圧力鍋で煮て、柔らかプルプル♪
そして、締めは!
・手まり寿司(筍、昆布締め真鯛、スモークサーモン)
春の定番です
デザートは贅沢に〜♪
→ラデュレのマカロン♪
&手土産で頂いた鈴懸のいちご大福♪
覚え書き的になっちゃいましたね。
やっぱりうちパーティーは楽しいですね
またおいでくださーい♡