今週のご飯レビュー!
平日のうち、3日間のみ2人ごはん。
毎週日曜日に次週の予定を確認し、
スケジュールにあわせて献立づくり。
日曜日の夜は平日の分の仕込みなんかもあるので料理もりもり。
さて、月曜日は親子丼♪
天草の実家から甘〜い新玉ねぎが沢山送られてきたので♪
帰宅後卵でふんわりとじて仕上げ♪
お味噌汁に、日曜日に仕込んだゴーヤとジャガイモの金平を合わせて。
あと天草のかまぼこにとうもろこし!
ありがたや〜♡
水曜日!
雨が続き蒸し暑い夜はサラダうどん。
茗荷と大葉たっぷりで♪
生帆立とアスパラのバター醤油ソテー
北海道産のアスパラが太いのにさっくり柔らか♪美味♪
そして木曜日!
簡単に済ませてしまいました(笑)
しかもビール!
タコライスです♪
日曜日にタコミートを仕込んだので、
ごはんに野菜とたっぷり盛るだけ♪
しかも先週作ったミートソースからのリメイク♡
タコミート用スパイスを加えました♪
自家製ピクルスを添えて頂きました♪
旦那さんからも好評でした♪♪
タコライスを作ると、学生時代の石垣島の夏合宿を思い出す♡
……………
さて、今日は福岡で結婚式!
お姉ちゃんおめでとう〜♡♡