日曜日のご飯です♪
葉が立派なかぶを買ったので、かぶの葉ご飯にしました♪
かぶの葉はごま油で炒めて、醤油、みりんで下味を。
炊きたてご飯に、それときざみ茗荷を混ぜ込みました♪
歯ごたえもよく、美味しかったです(^◇^)
その他、焼き塩鯖、かき玉汁、豚の高菜炒め、コロコロじゃがいものマスタードサラダ♪
日曜日の夜は、常備菜も含めて、たくさんご飯を作ります♪
火曜日はお弁当がいらない日で、お休み。
こちらは水曜日のお弁当です。
豚の高菜炒め、かぶの甘酢漬け、コロコロじゃがいものマスタードサラダ、プチトマト、フルーツ、ごま塩海苔おにぎり。
今日のお弁当はベーグルサンド。
胡桃のベーグルに、クリームチーズとスライスチーズを挟んで、ダブルチーズ♪
昨日は久しぶりに美味しい料理とワインを楽しみました♡
そのうちレポートします♪