※第二回目のチャリティージャムつくり、企画しています。
⇒5月29日(日)開催です。
詳しくは…
こちら
5月中ごろ、会社のBBQ大会が開催されました~!
去年に引き続き、2回目の参加です♪
こうして力の入ったBBQ大会が出来るのも、
部署の偉大なるBBQ隊長K氏のお陰です。
本当にありがとうございます~!!
当日は、スッコーンと快晴!
気持ちがいい♪
この日は晴海公園はBBQに集まった人々でいっぱいでした^^
9:30くらいから場所取りもして、バッチリ!
日差しもジリジリと暑いこの日は、氷をいれたカヴァでカンパイ!
ビールもウマい!!
食品メーカーのコネクションを駆使した素材が集まります♪
黒毛和牛にイベリコ豚、部長特製生ベーコン!
右下が分厚いイベリコ♪
脂肪がまろやか、あまーい♪
そして、なうしか持ち込み食材!
八丈島のトビウオの一夜干し♪
炭火でこんがり焼くとなおウマシ!
自社の焼きおにぎりも炭火焼でやると、さらにウマシ!
隣りではオイルフォンデュ用のガーリックオイルを仕込みます。
茄子やかぼちゃ、パプリカにつけて焼くと、とてもとてもウマシ!
そして、そして、ジャーン!!
なんと、燻製まで★
K氏特製のスモーカーで、冷燻に♪
ささかま、チーズ、ウインナーといたれりつくせり♪
15時まで、あっという間の楽しい時間でした!
秋のBBQ大会も楽しみです♪
ほんとうにありがとうございました♪