なうしかのリビングダイニング2

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2010年 11月 01日

10'秋 かぼすと梨のジャム

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先週かな??
かぼすと梨のジャムをつくりました。

今回はかぼすが主役。
梨はベース。
酸味をしっかり、皮を刻んで香りも。

梨のさっぱりした味わいに面白さを加えます。


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梨はすべて細く刻んで。
かぼすは3個分。

くつくつ。
ふわあっと甘酸っぱいかおりがただよいますよ^^



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梨とすだちのジャム。
かぼすと梨のジャム。

2つ作ったけど、それぞれ違っておもしろい。
どちらを前に出すかってね。

そろそろりんごたまの季節だす。



昨日は資生堂パーラーでランチでした♪
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クラブクロケット。

熱々。
とろとろ。
トマト酸味とミルクのなめらかさ。かにのうまみ、コク。

きゃー美味しい♪



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アスパラガスの冷製ポタージュ。
これもウマし。

しあわせなひと時でした♪



今週もがんばりましょー!!
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by hakofuku-818 | 2010-11-01 22:57 | 季節のジャムつくり


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