おほん。
晩酌ですよ〰
だってだって、先週開けて余ったロゼ。飲まないと^^
春色のラブリーなワインには、春の野菜のピッツアを。
お父さんが送ってくれたおばあちゃんの野菜。
新玉ねぎと春キャベツ♡
にんにくを香らせたオリーブオイルで焼目をつけるように炒めます。
天草の海水塩とアンチョビで味付け。
ケチャップを薄くひいたチルドのピザ生地に、野菜をのっけて、
オリーブの実、粉チーズ、黒胡椒、パセリをのっけて、焼くだけー!
平日疲れて帰ってきたら、こんな感じ。
でも、それもヨシ。
なかなかウマシ。
一人でお酒飲むのはあまり好きじゃないけど、まあ。たまには!
ああ、そろそろ。
ぴかぴかの炊き立てご飯が食べたいわっ♡
つくろ、つくろ♪
デザートは冷凍のロールケーキにいちごのジャム添え。
なんか春らし~い食卓。
・・・外は寒いんだけど~
皆様、お風邪を召さぬようご自愛くださいませ~!
明日は念願の・・・♡♡♡