<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2012年 01月 31日

・・11’冬 紅玉と生姜のジャム・・

a0133122_22122031.jpg



こんにちは^^
更新していなかった間も、ジャム作りはしていたのです。
定番の紅玉のジャムも作りました♪

今年1/3くらいに新生姜のジャムをミックスして、生姜風味に。
なかなかいいです♪


写真は、手づくりのチーズケーキ…

ではなく、
セブンイレブンのもの。
手づくり感にあふれてますよね~
意外に美味しく、ビックリ。これは手づくりって嘘つけそう(笑)*

日曜日のほっこりタイムより。



★★
みなさま、突然のニュースに温かいお言葉頂き、ありがとうございます♡
とっても感動し、感謝でいっぱいです♡
これからも温かく見守って頂けると嬉しいです♡
私も元気な姿をブログでお届けします♪
これからもどうぞよろしくお願いします♡

なうしか
[PR]

by hakofuku-818 | 2012-01-31 22:18 | 季節のジャムつくり
2012年 01月 29日

新居探し@荻窪

a0133122_13241077.jpg


こんにちは^^
先週末、今週末と、新居探しに荻窪へ出かけています。
そして、新居探しのついでと称して、食べあるきもやっています(笑)

物件回りの移動の際も、目につくのはご飯やさんやパン屋さん、八百屋さんなどなど。
不動産やさんにも呆れられたかもしれません。
でも、やっぱり近くには美味しいパン屋さんがあると嬉しいですよね。

それにしても、荻窪は住みやすそうな土地だなあと、今からとても楽しみです^^


先週末は「la gallina(ラ・ガッリーナ)」さんへランチへ。
本当はカレー屋さんの「トマト」目当てだったんだけど、真冬の長蛇の列にひるみ、こちらへ。
a0133122_13242057.jpg

でも、こちらも美味しかったです♪
サラダ+パスタ+ドリンクで1000yenなり。

私は少し奮発して、子牛の生クリーム入りのラグーに。麺は自家製タリオリーニ。
ぷりぷりした歯ごたえのパスタが濃厚なソースに絡んで美味でした^^

デザートも+400yenで、いちごのセミフレッド♪
ウマシ。




昨日は午前中から物件まわり。
朝からパン屋さんで待ち合わせしてモーニングを。
a0133122_13243816.jpg
「Nos Ancetres de Demain (ノザンセートル ドゥ ドゥマン)」で朝ごパンを。
好きなパン+珈琲で250yenなり。
イートインスペースもしっかりしていて、ゆっくりできました♪

朝からクイニーアマンとコーヒーって、至福です♡



お昼は「ピッツェリア ジョバンニ」というお店でピッツアを♡
寒い日だったので、手で頂く熱々ピッツアが嬉しかったです(^^)


帰ったら、うちでカンパイ。
今日はクリアアサヒとのどごし生を飲み比べ。

それぞれ好みが分かれました(笑)
3本目の「キリン一番搾り」が美味しかったのは言うまでもなく(><)
a0133122_13245061.jpg
今日は寒かったので、
白菜とアサリのミルク煮を。
切干大根のふくめ煮と豆苗の和えもの。

いっぱい食べてお腹いっぱいだったので軽めにしました♪



a0133122_132543.jpg
朝はごはんとお味噌汁でしっかり。

圧力なべでご飯を炊いている間に、
出汁ひいて、お味噌汁+スクランブルエッグ作り。ぱぱぱーっと。



a0133122_13251495.jpg
あと1カ月で、新生活と思うとわくわくです。
皆が集まれるようなおうちにしたいです♪



ささ、来週もまた頑張りましょう~♪
[PR]

by hakofuku-818 | 2012-01-29 13:43 | うちこはん
2012年 01月 22日

なうしかのリビングダイニングに・・・

a0133122_21163898.jpg


皆様、おひさしぶりでございます!!

大寒でのご挨拶となり恐縮ですが、
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

さて、本題ですが、
なうしかのリビングダイニングに新たな仲間が1名正式加入することになりました。
・・・遠まわし過ぎて分からないですね(笑)

つまり、結婚することになりました♡♡

3月からの新生活では、
あこがれのリビングダイニングが手に入りそうです♡
新しい食器棚も購入予定で、これから楽しみたのしみ(^^)♡

ホームパーティーとかもしたいし、夢がふくらみます♡


a0133122_2119431.jpg
やっぱり、誰かのためにご飯を作って、
一緒にたべるって嬉しいことですよね♪

今まで以上に「毎日のおいしい」を大切に、過ごしていきたいです♪

「毎日のおいしいが、毎日のたのしいを作ってる」
そんなリビングダイニングにしていきたいです♪



新生活になって落ち着いたら、ブログ更新も頑張りたいです☆

これからも「なうしかのリビングダイニング」を、どうぞよろしくお願いいたします。
あたたかく見守って頂けると嬉しいです♪
[PR]

by hakofuku-818 | 2012-01-22 21:30 | おしらせ