なうしかのリビングダイニング2

nausikanai.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:うちこはん( 244 )


2016年 02月 01日

朝ごはん 〜週末&平日

a0133122_18220088.jpg

土曜の朝は、久しぶりのホットケーキ♡
焼きムラはご愛嬌ですね!


a0133122_18220014.jpg

日曜の朝は、お正月の残りのお餅でぜんざい!
あんこ好きにはたまらないおめざです♡


a0133122_18220052.jpg

平日はこんな感じ…
最近のチーズは7枚入りなので、半端に一枚残るのが微妙ですよねぇ。
今日はピザトーストでした!


a0133122_18220183.jpg

ベーグル&スープの朝♪
朝のヨーグルトとフルーツはとりあえず外さないようにしております♡

今週も頑張りましょ〜!

[PR]

by hakofuku-818 | 2016-02-01 18:13 | うちこはん
2016年 01月 31日

先週ゴハン

a0133122_13150879.jpg

タンドリーチキンの日。
あと、野菜たっぷりのミルクスープと♪


a0133122_13150856.jpg

ホルモン焼きの日。
仙台のホルモン焼きのお店『ときわ亭』さんのを買ってみた。それにニラをプラス。
居酒屋っぽく、キャベツの塩こぶ和え、お通しはおから。
締めは、前日のキムチ鍋のスープを使って、キムチ雑炊でした♡


a0133122_13150964.jpg

イワシのチーズ焼きの日。
常備菜のおから、キャベツの塩こぶ和え、おみそ汁。

昨日は残り野菜と豚肉で生姜風味の豚丼でした♡
寒くて買い物行きたくなくて、冷蔵庫掃除の日でした♡


[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-31 13:08 | うちこはん
2016年 01月 28日

野菜たっぷりの単品ランチ♡

a0133122_13020087.jpg

お一人ランチシリーズ。
この日カレーが食べたくて、野菜カレーうどん♡
雪菜、白菜、トマト、えのき入り。
石垣島ラー油をひとたらしで辛さアップ♪


a0133122_13020186.jpg

昨日は雪菜とじゃこの和風パスタ!
ミニトマトに高菜も入ってます♪


a0133122_13020158.jpg

今日はめんどくさくて、超簡単メニュー。
元々作っていた野菜たっぷりミルクスープをじゃこご飯の上にかけるだけ。

野菜たっぷりミルクスープは、キャベツ、人参、雪菜、えのき、トマト、鶏むね肉入り。
ヘルシーですねぇ♪
こうやって作り置きしてると、後が楽で良いですな(^O^)


単品でも栄養に気をつけて食べたいものです♪


[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-28 16:53 | うちこはん
2016年 01月 27日

週末の朝はフレンチトーストで♡

a0133122_10403310.jpg

旦那さんが先週忙しかったので、週末の朝ごはんはご褒美フレンチトースト!

ラ・フランスにコーンクリームスープ、紅茶♡
簡単ですけど、良い朝ですね(^O^)


a0133122_10403326.jpg

週末の朝ごはん。
これは普段と変わらないですね…

ジャコとアボカドのチーズトースト、ラ・フランス、自家製ヨーグルト、紅茶♡

和食朝ごはんも食べねばですねぇ。
たまーにあるんですけどね…


[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-27 16:34 | うちこはん
2016年 01月 26日

1人の夜ごはん〜

a0133122_10325647.jpg

先週は1人夜ごはんが多くて、寂しかったんですが〜、外食は控えてせっせと作りました!

この日は根菜と豚肉の煮物、蓮根と人参の黒ごまきんぴら、豆腐とほうれん草のおみそ汁♡

シェアハウスの時よりは確実に健康的なごはんだわ(笑)


a0133122_10325611.jpg

この日も1人。
頂きものの名古屋コーチンの混ぜごはんの素を使った混ぜごはん♡、蓮根サクサク豆腐ハンバーグ、付け合せのほうれん草とモロッコいんげん、アオサ入りおみそ汁♡

豆腐ハンバーグ、適当に作ったら割れてしまいました(´・_・`)


a0133122_10325715.jpg

この日も1人〜
好きなもの食べました!
スーパーで買った巻き寿司にアボカド、残り物の煮物にきんぴら。結構しあわせ♡


時間があるので、器を選んだりして、そんな時間が嬉しいですねぇ(^O^)

a0133122_10325793.jpg

お茶の時間♡

[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-26 10:23 | うちこはん
2016年 01月 22日

soup stock tokyoの今年のイヤーカップ♡

ゲットしたのですよ〜♪

以前からsoup stock tokyoには、仕事中のお昼にたまに利用していたのですが、旦那さんと別居してから少し頻度が増えました。

20ポイント分で1月初旬にイヤーカップと引き換え出来るのです。
年明けまでかかって、ようやくたまりました♪

a0133122_21233449.jpg

おうちでsoup stock気分で良いですね(^O^)


a0133122_21233494.jpg

今年のイヤーカップのイラストは、KIGIの渡邉良重さんが手がけたもの。
クマの親子と、フクロウの親子の2タイプがありまして、私はフクロウ!

かわいいですね♡
大切に使いまーす(^O^)


今日のランチは、コーンクリームスープと大丸東京のカーラ・アウレリアのパン♪
ゴルゴンゾーラのパン、美味しかった♡


[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-22 22:04 | うちこはん
2016年 01月 22日

ティーマボウルの昼ごはん

a0133122_10351336.jpg

おうちで1人でランチする時は、洗い物も少なく、簡単に済ませたい。
どんぶり系が多くなりますね。

そうなると、ティーマボウルが大活躍!
ターコイズとセラドングリーンを持ってるのですが、ターコイズを結構好んでおります。


この日はガパオライス!
タイ土産のレトルトのガパオを使用。結構本格的な味でびっくり!
卵を焼いて、刻みほうれん草をのっけました。


a0133122_10351364.jpg

これは雪の日の1人ランチ。
卵とほうれん草のスープだけ作って、冷凍えびピラフに、冷凍甘酢からあげ。
美味しいんですよね♡


a0133122_10351418.jpg

昨日は和風どんぶり。
今半の牛肉そぼろと、刻んだほうれん草、根菜のごまきんぴらをのせて。
甘辛で美味しいです♡


こんな感じで今週のランチ進んでおります。
今日はパンかなぁ〜♪

[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-22 10:27 | うちこはん
2016年 01月 04日

年末年始ごはん♡

a0133122_09391555.jpg

大晦日の夜は天草大王のお鍋♡
お歳暮で頂いたのですが、お肉、つくね、スープ、押し包丁という〆の麺的なものがセットになっていて便利でした♡


a0133122_09391583.jpg

年越し蕎麦はお昼に頂きました♡
山形の生蕎麦を買いましたよん(^O^)


a0133122_09391639.jpg

元日の夜は佐賀牛のしゃぶしゃぶ♡
贅沢ですね〜〜!

a0133122_09391661.jpg

たまらないですな〜〜!
美味しかったです(^O^)

a0133122_09391731.jpg

〆の雑炊も美味しかった…♡


a0133122_09391751.jpg

2日目の朝は早くもお雑煮に飽きて、ピザパン。
いつもの朝ですな〜


a0133122_09391875.jpg

3日の夜は、旦那さまのリクエストで生姜焼き!
副菜やお汁にお正月の名残がありますね。
久々の生姜焼き美味しかったです♡


さ、明日から仕事始め!
一旦東京戻って頑張ります!


[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-04 09:30 | うちこはん
2016年 01月 03日

明けましておめでとうございます♡

a0133122_11483944.jpg

今年は仙台で、のんびりお正月を迎えています。
2人きりのお正月なので、お節も簡単に。


a0133122_11484009.jpg

がめ煮と紅白なます、田作りだけ作りました。
数の子は東北では、ひたし豆と合わせた物を食べるようで、買ってみました!

お雑煮は天草の我が家風?
初めて作りました〜〜


1月半ばから、いよいよ仙台生活が始まります。
新生活、頑張ろうっと!!

今年もよろしくお願いします♡

[PR]

by hakofuku-818 | 2016-01-03 11:43 | うちこはん
2015年 12月 26日

仙台おうちゴハン

a0133122_18322653.jpg

週末は仙台でした〜〜!
でも、仕事納めを終えたらまたすぐに仙台!

今年の年末年始も仙台なので、初めての2人きりでの年越しです♡
お雑煮は作らないとなぁ
初めてだから、思い出しながら味真似だ♪

お節も、手のかかる物は買って、形だけでも整えようっと(^O^)
結構楽しみです♡


a0133122_18322700.jpg

仙台行くとつい、フレンチトースト。
ヨーグルトはRー1を元種に、ヨーグルティアで増やしてます。風邪予防になるかな?


a0133122_18322746.jpg

土曜日の夜。
ササーッと手抜きで炒め物、豚キム。
豆腐とねぎのかき玉汁、サラダ、ひじき煮、笹かま。
笹かま美味しいし、一個から買えて良いですね♪


a0133122_18322704.jpg

こちらは作りおきゴハンのハヤシライス。
これを食べて、夜の新幹線で東京へ!


a0133122_18322828.jpg

これは前帰った時のゴハン。
作りおきで、おでんをストウブいっぱいに作ったのでした。
親子丼もたっぷり。


仕事納めまで、今年いっぱいしっかり頑張って、良い年を迎えたいものです♡

[PR]

by hakofuku-818 | 2015-12-26 18:21 | うちこはん