冷蔵庫の中の、おみそ汁に入っていたら嬉しいものを全部、入れました。
里芋、かぶ、厚揚げ、にんじん、しめじ。
豚汁にしたかったけれど、近くのスーパーにさえ行くのが億劫で。
でも、これでも最高っに美味しい♡
湯気が写ってるのわかるかな?
もう、そんな季節になってきましたね。
ご飯は、蕪の葉を混ぜご飯に。
若菜ごはんの素を使ってかんたーんに♪
春菊と人参の胡麻和えも、なんだかしみじみ美味しいですね。
この香り、冬がくるなと感じます。
さつまいものレモン煮も、これでおしまい^^
おいしかった♪
今日のメインはきのこですっ♪
肉厚のひらたけを手で割いて、
太いしめじはそのままで。
バターたっぷりで炒めました。
しんなりしてきたら、ジャっと醤油を焦がしてできあがり♡
うーん、秋の味ががします。しみじみ。
朝はジャムです。
それにコーンスープとミルクティーもプラスして。
明日は中尾山の陶器市にいってきまーす♪
あと、友達の家の畑で芋掘り&焼き芋してきますっ♪
たのしみー♪