2009年 06月 29日

おとなの贅沢

おとなの・・・って冠をつけてもいいかどうか、という贅沢ですが。

社会人になって、やはり懐によゆうが出たであります!


前は買うのを迷っていた、四季の和菓子。
おいしいワインが飲みたーいとワイン。それにグラスも。
前は細切ればかり買っていたけど、最近はかたまり肉も買うようになったし。

それに、部屋に花を活けるようになりました。
もちろん散歩にいって、きれいな花をつけた雑草があればそれも飾るけど♪

本も、自分に必要だとか、読んでみたいと思う本があれば、迷わず買えるようになりました。

普段の生活で着る洋服や靴はまったく買い足していないけど、
いい靴を買いました。
あと、水色の軽やかなフレンチスリーブも買いました。


社会人っていいですね。


そして、これも私的おとなの贅沢です。
a0133122_19282495.jpg
ももたん。
もも、、もも。。かわいい、ももたん。



変につぶやきたくなるくらい、かわいいですよね。
むはぁ~(´▽`*)
つるんとむいて、がぶっとぐしゅっと。したたる~♪♪

そりゃ、学生にだってできる贅沢かもしれないけれど、それをやる時の勇気が違います♪
これぞ醍醐味ですね~♪

おいしいうちに、あと何回この贅沢ができるでしょうか♪
・・・でも、やっぱりたまにするからいいんですよねぇ。これもまた頭を悩ましますなぁ。

あ、そうそう。わたし、桃ではジャムが作れないのです。
難しそうっていうのと、やっぱり生でたべたいって思ってしまうんですよね。それだけ、魅力的です。ももたん。




a0133122_1941506.jpg
あと、夏野菜の軽いマスタード煮込みです。
トマト味にしようかなぁと思ったけれど、軽やかにたっぷりのマスタードで。
強くない酸味なので、野菜の甘みが引き立ちます。


うん、気に入りました。
またやろーっと♪

味付けは、マスタード大匙2に、塩・白こしょう・黒こしょうのみ。


-------------------------------

昨日は福岡にいってました♪
a0133122_1943367.jpg
naoさんの勇姿を見に~♪
ほんとうにかっこよかった~♪たのしかった~♪お疲れ様でしたっ!
今度はゆっくりご飯たべてお話しましょー♪

やっぱり、福岡だいすきですっ!
[PR]

by hakofuku-818 | 2009-06-29 19:46 | うちこはん


<< たなばた大会      ・・青トマトとキウイ・玉ねぎの... >>