夏ゴハン♪
この日は頂いた仙台の牛タンがメイン!
スタミナ抜群です♪
肉厚で、しかも柔らかくって美味しかったです〜♡
それにタコキュウリキムチ。
タコのぶつ切りと乱切りきゅうりの塩もみをキムチで和えるだけ。
ビールも進みます♪
ヤムウンセンにゴーヤチャンプルがお供です♪
次の日はタイグリーンカレー。
辛いけど、美味しいですよね♪
じゃがいもを入れて、辛さを幾分マイルドにしました。
そしてこちら、夏らしいメニューの代表格、ゴーヤチャンプル♪
食べたくなりますよね
この日のお肉はちょっと特別!
仙台の牛タンの角切りを使っています。
脂の旨味があり、全体的に格上げなゴーヤチャンプルでした♪
ゴーヤチャンプルの他には、
枝豆、山芋ときゅうりの短冊、鶏白湯スープです♪
ビールに合う〜!
そしてこちらと夏メニュー!
タコライスです♪
ご飯の倍くらい野菜をたっぷり乗せています
黒ビールとトマトスープと一緒に頂きました♡
夏メニュー、やっぱりいいですね♪