なうしかのリビングダイニング2

nausikanai.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 11日

お久しぶりのハンバーグ♪

a0133122_1938317.jpg

ついつい創作系の料理を作ってしまうので、
定番のハンバーグはお久しぶり。

今日ら粗挽きの牛ひき肉を買い求めて、肉の歯ごたえ&ジューシーに仕上げました♪

片面を弱火でしっかり焼いたあと、
蓋をしてじっくりもう片面を焼く。

肉汁もしっかり詰まったふっくらハンバーグに仕上がります010.gif


a0133122_1938497.jpg

この日は野菜たっぷりのデミグラスソースで♪

このソース、
先週末に豚ロースの赤ワインデミ煮込みをリメイクしてハッシュドビーフにしたもの。
色々な旨味が詰まって美味なのです♪

付け合わせにはたっぷりのほうれん草!
コーンスープにも野菜たっぷり♪

あと、
何と言っても嬉しいのはこのパン♡

湯河原のブレッド&サーカスのもの♡
憧れていたパン、ようやく口にすることが出来ました003.gif
やっぱり美味ッ!


a0133122_1938664.jpg

これは別の日。
手抜きでお刺身♪
お刺身は盛り付けるだけなのに、喜ばれるので助かります001.gif


a0133122_1938711.jpg

ご飯は大根菜と柴漬けの混ぜご飯♪
具沢山の豚汁、赤大根の甘酢漬け。

最近マイブームの大根菜の混ぜご飯。

大根菜と柴漬けが基本材料。
そして、ポイントは大葉♪
こちらを入れると爽やかな香りが出て美味しいのです006.gif

あと、この時は食感でくるみを入れました♪
大好評で定番化した一品です♪


a0133122_1938850.jpg

昨日は少し質素な感じ…汗

ぶり大根に、ほうれん草の胡麻和え、
野菜たっぷりの豆乳みそ汁♪
私は梅干しで、旦那さんは納豆♪

豆乳みそ汁が中々美味しくて、たっぷり仕込みました♪


食卓も温かいものが嬉しいですね♪
寒さに負けず、頑張ろう〜!
[PR]

by hakofuku-818 | 2013-12-11 19:19 | うちこはん


<< ウマッご飯。      最近オーブン料理が多い >>