夏ごはんですね♪
天草の恵みの野菜をたっぷり使って夏ごはんです♪
とうもろこしをそのまま楽しんだ後は
ごはんと一緒に炊き込んで♪
とうもろこしの甘みが最高ですっ!
かぼちゃのそぼろ煮、かぼちゃのポタージュ、紫玉ねぎと豆のツナマリネ、そしてビール!
すべて天草の野菜です♪
メインはさっぱり初鰹。
バルサミコ酢とオリーブオイル、醤油、塩で鰹をマリネ。
その後、アボカドとトマトと和えました。
夏らしい一品でした♪
夏らしいといえば…
日曜日の昼下がり、
西荻窪の甘いっ子へ♪
かき氷で有名なこちら。
驚きのある美味しさでした。
丁寧に炊かれた自家製の小豆、甘みも抑え目でたっぷり食べられる♡
白玉は耳たぶよりも柔らかく…
氷は繊細に細やかに削られ、口に運ぶとスッと溶ける…
そして、それをまとめるのはシロップ
宇治抹茶はしっかりとした苦味の大人味。
いちごシロップは苺を炊く所から…
ジャムを作る私も喜ぶ丁寧な味♪
これは最高です♪
かき氷が美味しい季節になって来ましたねー♡