2013年 05月 21日
天草から無農薬の甘夏届きました。
実家の木に毎春実る甘夏。
これでマーマレードを作るのが、
毎年の春しごと。
ご覧の通り、
無農薬なので皮も自然のまま。
こんな風なので、安心してジャムに出来ます。
皮は薄切りに。
二回茹でこぼしました!
香りと苦味が程よく残るくらいに♪
茹でた皮に果汁と果肉を加え、
砂糖を加え、煮て行きます。
強めの中火で手早く煮詰めて♪
きれいな黄色になりました♪
7個でたくさん出来ました♡
まだ、甘夏あるけど、どうしよう…!
<< スペインたび14 マジョルカ...
平日うちごはん。 >>
|
アバウト
いつのまにやら31歳。新しい家族が増えそうです!
by hakofuku-818
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
タグ
フォロー中のブログ
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|