福岡エピソード2.
日曜日の夜は帰りの便が遅かったので、
夜までゆとりを持って食事出来ました♪
お義兄さんと初対面の日だったので、
少し奮発して、やま中へ♡
大学生時代から憧れのやま中♡
今回は空港へのアクセスが良い、
博多駅アミュプラザ店に伺いました♪
まずはビールで乾杯♪
上にぎりの3150円のコースをお願いしました。
平目、大トロ、車海老、やりいか。
美しいですね!!
お寿司って本当に芸術品だと思います。
口に入れると、ネタに合わせてはらりと解けるシャリ。
たまらないです。
言葉に出来ないです。
あ〜また食べたい
やりいか、美しいですね!
むっちりねっとりと、甘みを感じる。
お塩で頂きました♪
穴子、玉子、あわび、カンパチ。
コリコリのあわび、たまりません。
夢に出そう!!
そして、雲丹といくら。
しゃりの上にこんもりと雲丹といくらのお山。
スプーンで味わいました♪
生うに、甘くて、美味なり。
そして、鉄火巻きと広島菜巻で〆ました。
美味しいお寿司って、
目にも舌にも喜ばせてくれる、最高の芸術ですね!
次回は本店のカウンターに行かなきゃ〜
いやあ、愛しの福岡ですね♡
お土産には、いか明太、椒房庵のお出汁、鶴の子を買いました♪