なうしかのリビングダイニング2

nausikanai.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 06日

栗とベーコンのリゾット

a0133122_22374180.jpg


いやいや、いいお天気でしたね^^
歩いているだけで気分がいいって、本当に最高。

今日は明治公園で開催されたフリマを訪ねたのですが、絶好のフリマ日和でした♪


そして、写真は大村の秋の空です。
東京の秋空もきれいでしたよ^^


さてさて、今日は久々にゆっくりうちごはん。
以前作った『栗の塩煮』と、小淵沢のベーコンでリゾットを作りました♪

a0133122_22384069.jpg
栗の黄色とベーコンのピンク。
リゾットのベージュが秋の彩りですね^^

にんにくで香りを付けたオリーブオイルで、白葱とベーコン、お米を炒め、
野菜のブイヨンを加えて、ことこと。

途中で栗を加えます。

栗ほこほこで、旨みたっぷりおいしかったです★



a0133122_22392643.jpg
はちみつ色の白ワインも頂いてしまいました★
贅沢です♪

あと、チキンを焼きました。



a0133122_22394076.jpg
じゃがいもと小松菜もお隣で焼いて、ほくほく^^
美味しかったです♪

明日の朝ごはんは・・・ふふふ♡

[PR]

by hakofuku-818 | 2010-11-06 23:00 | うちこはん


<< 水戸納豆ごはんの朝。      10'秋 かぼすと梨のジャム >>